Menu

Mode Gelap
Raffi Ahmad Minta Warga Bogor Selatan Pilih Ryan Sulistijo jadi Anggota DPRD Tebus Sembako Murah Rp5000, Aksi CDGM TKRPP Kota Bogor Bareng Relawan Ganjar Membludak Ganjar Canvasing Day, TKRPP Kabupaten Bogor Bareng Relawan Blusukan Ke Kampung – Kampung Yonif 751/VJS Bareng Pemuda Panca Marga Berikan Penyuluhan Bela Negara Theo Lantik LPM se Bogor Tengah, Eko Prabowo Pesan Jaga Netralitas di Tahun Politik

Food & Travel ยท 31 Oct 2023 09:44 WIB

Sebagai Upaya Mendorong Kemajuan Pariwisata, THE 1O1 Bogor Suryakancana Menggelar Kompetisi Meracik Minuman


 Sebagai Upaya Mendorong Kemajuan Pariwisata, THE 1O1 Bogor Suryakancana Menggelar Kompetisi Meracik Minuman Perbesar

AQLNews.id, Bogor — Sebagai upaya mendorong kemajuan Pariwisata khususnya dalam Industri Beverage, THE 1O1 Hotel Bogor Suryakancana menggelar kompetisi meracik minuman, pada Minggu (29/10/23) kemarin

Uniknya, para peserta yang berasal dari berbagai kota, seperti Kota Bogor, Jakarta, Bandung, Yogyakarta, hingga Bali ini diwajibkan menggunakan bahan dasar buah Pala.

Tentunya, hal itu memberikan tantangan sendiri bagi para peserta untuk membuat kreasi minuman yang nikmat. Dengan menggunakan bahan lokal ini, peserta diharapkan dapat menghadirkan pengalaman rasa yang unik dan autentik kepada para penikmat beverage.

“Kami ingin mengangkat buah lokal kita, yaitu buah pala, untuk dapat lebih dikenal oleh masyarakat, kami juga ingin ikut berkontribusi dalam program pemerintah, yaitu mensukseskan pariwisata di Kota Bogor, dengan harapan dapat mendorong wisatawan untuk datang ke Kota Bogor, ” ujar Food & Beverage Director dari THE 1O1 Hotel Bogor Suryakancana, Dave Rivan

Dengan semangat berkompetisi yang tinggi, peserta membuktikan bahwa industri beverage di Indonesia memiliki tempat khusus dalam hati masyarakat, serta potensi untuk bersaing di tingkat internasional.

Acara ini juga menciptakan peluang bagi masyarakat luas untuk menikmati sajian minuman kreatif dengan buah pala.

“Hasil dari kompetisi ini diharapkan dapat menginspirasi penggunaan bahan-bahan lokal lainnya dalam industri makanan dan minuman,” tambah Dave

Sementara itu, salah satu peserta asal Jakarta, Tina menuturkan, dalam kompetisi tersebut juga tidak hanya sekedar berlomba, namun juga bisa menjadi ladang mengasah kemampuan

“Kalau ikut kompetisi ini, ya buat nyalurin hobi juga. Selain itu, jadi tempat silaturahmi juga sama teman temanteman, terus juga untuk melatih skill sih,” ujarnya saat ditemui

Terkait penggunaan buah pala, menurutnya itu bukan sebagai tantangan yang berarti. Sebab, inovasi meracik minuman dengan menggunakan bahan lokal, sudah menjadi sajian minuman yang biasa dirinya sajikan

“Kalau di tempat kerja saya, memang sudah ada beberapa minuman yang menggunakan buah pala. Kalau (buah pala) untuk disajikan dengan minuman, termasuk mudah juga sih untuk di buatnya,” jelasnya.(*)

Artikel ini telah dibaca 67 kali

badge-check

Jurnalis

Baca Lainnya

Kebun Raya Kembali Gelar Konser Musik Sunset di Kebun

13 January 2024 - 09:20 WIB

THE 1O1 Bogor Suryakancana Donasikan Asupan Bergizi Bagi Penderita Stunting di Kota Bogor

28 December 2023 - 14:36 WIB

Artis Senior, Anjasmara Belajar Langsung Soal Tanaman Hias di Kebun Raya Bogor

10 December 2023 - 18:56 WIB

Makanan Khas Sunda Hadir Di Kebun Raya Bogor, Lezatnya Bikin Nagih

8 November 2023 - 19:35 WIB

Menyuarakan Konservasi Alam Melalui Pertunjukan Musik dengan Latar Kebun Raya

24 August 2023 - 12:15 WIB

Jadi Kawasan Konservasi, Kebun Raya Tempat Cocok Untuk Healing

14 August 2023 - 20:19 WIB

Trending di Food & Travel